设为首页 | 加入收藏
工作动态
站内搜索
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态工作动态
拉响洪水灾情警报 吹响防汛抗洪号角” 兰溪人防连续48小时坚守抗洪一线
发布时间:2017.06.26   来源:金华市人防办综合处   浏览次数:

拉响洪水灾情警报 吹响防汛抗洪号角

——兰溪人防连续48小时坚守抗洪一线

    6月25日下午13时09分,兰溪市人民政府防汛防旱指挥部启动I级应急响应行动下发第一号人员转移令,25日下午16时44分向全市发出防汛抢险紧急动员令,兰江水位不断上涨,26日凌晨30分左右,香溪镇洲上防洪坝决堤,拉响了手动警报器。6月24日上午,兰溪市人防办接到防汛抗旱指挥部通知,迅速行动安排部署、全体人员严阵以待奔赴一线做好防汛抗洪工作。

    一是日夜坚守岗位。人防办留守3名工作人员,其他全部奔赴抗洪一线,全体人员日夜坚守岗位,24小时确保手机顺畅,发现危险迹象立即上报,并采取行动组织抢险和人员转移,截止26日8时,所有人防工作人员已连续奋战48小时,始终坚守在抢险第一线,人防应急指挥车自启动I级应急响应行动后已连续在市政府待命20个小时。

    二是排查安全隐患。对防汛区域范围、重点设施细化分解落实到人,做好隐患排查工作,特别是针对沿江地段的小区人防工程内部是否积水、有无雨水倒灌等问题进行仔细排查,并做好小区人防停车位车辆疏散工作,确保丹溪大道地下商业街等大型工程内部排水系统运行正常。截止至25日晚16时,已对21处人防工程进行全面排查,对6处低洼地段人防工程进行5轮排查。

    三是深入联系乡镇。另一工作组4人深入联系乡镇上华街道对接防汛工作,深入上华街道张坑村巡查衢江大桥下的高水位出防汛工作,深入上华街道高畈村、竹园村、前吴村,疏散安全受灾群众28户,协作做好受困人员财产转移,特别是有危旧房群众不肯撤离的立即做好思想工作,安抚情绪,转移到安全地带,保障人民生命和财产安全。

    四是输送应急物资。25日上午,市人防办工作人员对警报发放系统、应急照明灯进行全面检测维护,做好防汛预警应急准备工作。25日21时,人防办将应急照明灯运输至上华街道贯婺桥和沈村高速路口抗洪现场,确保了上华街道两个抗洪抢险工作现场大面积高亮度照明的需要。

    五是拉响灾情警报。26日凌晨30分左右,香溪镇洲上防洪坝决堤,香溪镇拉响了手动警报器,及时向香溪镇村民发放了洪水灾情警报,让深夜中的村民进一步做好应急准备及时撤离。

                                                             兰溪人防办

 

 
上一条:兰溪人防商业街全体商户自发捐资慰问抗洪子弟兵
下一条:兰溪人防铁军严阵以待做好抗洪防汛工作