设为首页 | 加入收藏
工作动态
站内搜索
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态工作动态
兰溪人防铁军严阵以待做好抗洪防汛工作
发布时间:2017.06.26   来源:金华市人防办综合处   浏览次数:

    5月24日上午,根据防汛工作部署有关要求,市人防办及时部署安排,组织党员干部开展抗洪救灾任务,以实际行动践行“红船精神”。各党员干部对我市的人防工程进行了全面巡查,具体工作安排如下:一是确保24小时通讯畅通,如遇险情及时上报,发现危险迹象时,应立即组织抢险和人员转移,同时立即报市人民政府防汛抗旱指挥部办公室;二是安排值班人员,坚守岗位,不得擅离职守,若有特殊情况不能按时值班,应事先向值班领导请假,并在交接工作完成后方可离开。如遇故障要冷静分析,果断排除并及时报告,做好记录。三是排查安全隐患,确保汛期安全渡过,对防汛区域范围、重点设施细化分解落实到人,加强防汛体系的各个薄弱环节,特别是针对沿江地段的小区人防工程内部是否存在积水、有无雨水倒灌等问题进行仔细排查,确保工程内部排水系统运行正常。

    目前几个出租房和人防工程情况良好,就是黄龙洞道口附近有积水,现建设部门已在完成排水。防汛期间,我办将继续加强对人防工程和出租房的巡查,排查安全隐患,及时处置突发险情,确保群众的生命与财产安全。

 
上一条:拉响洪水灾情警报 吹响防汛抗洪号角” 兰溪人防连续48小时坚守抗洪一线
下一条:追寻红色足迹 领会“两个”精神 锤炼锻造 兰溪人防铁军