设为首页 | 加入收藏
工作动态
站内搜索
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态工作动态
追寻红色足迹 领会“两个”精神 锤炼锻造 兰溪人防铁军
发布时间:2017.06.22   来源:金华市人防办综合处   浏览次数:

 

    为切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步规范组织生活,根据市委组织部活动部署,结合兰溪人防工作实际,6月20日,市人防办机关党支部组织开展了6月份“主题党日”。

    一、铭记红色党史,重温入党宣言

    6月20日上午,市人防办全体党员一大早前往兰溪市党史馆,参观兰溪新民主主义革命大型党史展。展览以“足迹”为主题,分“红色印迹”、“光辉业迹”和“名人事迹”3大板块,使我们全体党员深刻感受了兰溪新民主主义时期的革命先辈的巨大牺牲和无私奉献。参观结束后,全体党员在鲜红的党旗前,全体党员同志庄严地重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党。”

    二、学习先进事迹,领会“两个”精神

    人防办机关党支部书记鲁健专人领学,重点学习了习总书记2005年6月21日在《光明日报》上发表的《弘扬“红船精神”走在时代前列》和廖俊波同志先进事迹,深入学习了省第十四次党代会精神和朱瑞俊书记在全市领导干部会议上的重要讲话,全体党员就“践行‘红船’精神,争当’俊波’干部”展开了热烈讨论。

    三、争当“红船”先锋,锻造人防铁军

    最后,人防办主任倪成品同志结合人防工作实际,对人防办下阶段的工作提出了四点要求:一是营造氛围,真学实学。以此次学习会为契机,将会议精神内化于心,外化于行,再掀“两学一做”学习教育常态化制度化热潮。二是健全机制,规范管理。进一步完善人防管理体制和工作机制,建立一支更高素质的人防干部队伍,更加公平公正地为群众服务,树立人防新形象。三是结合重点,以学促做。以“两学一做”学习教育为基础,以最多跑一次”改革为突破口,为推动我市全面深化改革再添“一把火”。四是强化教育,转变作风。通过学习红船精神、浙江精神,争当“红船”先锋,树立“干字当头”的工作态度,以饱满的精神状态完成2017年人防工作目标。

 

 
上一条:兰溪人防铁军严阵以待做好抗洪防汛工作
下一条:市人防办推进人防教育下基层服务活动