设为首页 | 加入收藏
指挥通信
站内搜索
 
当前位置:首页 > 业务工作 > 指挥通信专业队建设
金华市区首支镇级民防应急救援队成立
发布时间:2013.03.21   来源:金华市人防办指通处   浏览次数:
    3月19日,婺城区琅琊镇召开民防应急救援队成立大会,为数20人的琅琊镇民防应急救援队成为金华市区首支镇级民防应急救援队。市民防局、婺城区人防工作领导小组及婺城区人武部等单位相关领导出席会议并讲话。
    琅琊镇位于婺城西南部,距金华18公里,镇域面积98平方公里,其中80%属于山林,是山区、平原的结合部,境内有蓄水6800万方、素称“金华水缸”的金兰水库,该水库也是金华人防重要经济目标之一。加强镇(乡)民防建设是人防融入地方应急管理机制、拓展人防功能、提升基层处置突发公共事件能力的重要举措。琅琊镇民防应急救援队成立之后,将成为当地普及防空防灾知识的宣传员,参与自然灾害抢险救援的战斗员,服务当地群众的勤务员。
 
上一条:金华全市9月18日成功试鸣防空警报
下一条:没有了