设为首页 | 加入收藏
指挥通信
站内搜索
 
当前位置:首页 > 业务工作 > 指挥通信宣传教育
“十二五”人防规划建设成果展示宣传周活动计划
发布时间:2015.10.13   来源:金华市人防办综合处   浏览次数:

“十二五”人防规划建设成果展示宣传周活动计划

                            

    根据《关于开展“十二五”规划建设成果展示宣传周活动的通知》(浙民防〔2015〕48号)要求,我办定于10月26日至31日,在全市范围内开展人防“十二五”规划建设成果展示宣传周活动,具体安排如下:

    一、宣传内容

    (一)人防“十二五”期间建设成就,人防在经济社会发展、服务民生和抢险救灾中的成果;

    (二)人防系统干部职工涌现出来的先进典型事迹;

    (三)《中华人民共和国防空法》、浙江省实施《中华人民共和国防空法》办法和上级有关人民防空改革发展i相关文件主要精神;

    (四)宣传防空防灾知识,普及自救互助技能。

    二、具体安排

    (一)开展一次媒体采风。利用广播、报刊、网络等媒体,对政府分管人防工作的领导或人防办负责人,采取答记者问或专访等形式,围绕宣传周活动的重要意义、防空防灾工作取得的成就、新形势下人防工作的特点和要求以及和平时期公民的人防责任和义务等进行集中采访,增强各级领导对人防工作重要性认识和广大人民群众的居安思危意识。

     (二)悬挂一条横幅。“宣传周”期间,各县(市)组织街道、社区及有条件的居民小区在重要路段、十字路口等处设立宣传点,悬挂宣传横幅或气球标语。组织人防志愿者参与的方式,通过深入居民小区发放应急手册,张贴人防宣传画、标语、悬挂宣传横幅等多种形式,宣传防空防灾知识。

      (三)组织一次图片展览。按统一要求,每个单位制作2块展板参加集中会展,内容为各单位的工作成就。统一巡回布展。

      (四)集中一次街头宣传。各县(市)区根据实际情况邀请相关单位开展街头宣传活动,向广大市民介绍人防民防应急相关知识。

     (五)发送一条公益短信。积极协调电信、移动部门发送一次防空防灾宣传公益短信。

     (六)对机关人员进行一次宣传。在办公楼场所设置宣传桁架,对机关人员宣传人民防空知识,增加大家忧患意识和防灾意识,提高业务水平。

      三、几点要求

    (一)加强组织领导。各县(市)要把宣传周活动摆上重要议事日程,成立组织,明确职责,办领导要亲自抓、具体抓;要认真梳理人防建设成果,充分挖掘先进典型事迹,为宣传周活动顺利进行奠定坚实的基础。

    (二)加强保密工作。要认真落实省办关于保密管理的有关要求,切实增强保密防范意识,对宣传内容严格进行保密审查,坚决杜绝宣传工作中的失泄密现象。

    (三)认真总结经验。充分发挥各种宣传途径及宣传骨干的作用,及时收集社会反映效应,做好宣传周活动总结。

 

 

 

                                               金华市人民防空办公室

                                                     2015年10月12日

 

 
上一条:没有了
下一条:金华全市9月18日成功试鸣防空警报