设为首页 | 加入收藏
指挥通信
站内搜索
 
当前位置:首页 > 业务工作 > 指挥通信宣传教育
金华首支大学生民防志愿者服务队在浙师大成立
发布时间:2014.03.03   来源:金华市人防办指通处   浏览次数:

     2月27日上午,金华市民防局与浙江师范大学联合举行大学生民防志愿者服务队成立启动仪式。浙师大民防志愿者服务队的70名志愿者参加了成立仪式。浙江省民防局副局长徐富泉、浙江师范大学党委副书记蒋国俊等领导同志参加了成立仪式并分别做了重要讲话,金华市民防局局长胡宏为大学生民防志愿者服务队授旗。

    浙江师范大学民防志愿者服务队是本着“关爱他人、关爱社会、关爱自然”的宗旨,以自愿为原则成立的一支新型志愿者服务队。该队成立后将由浙师大团委和市民防局共同负责对口培训,队员们将接受民防知识与技能培训,并面向社会参与人防、民防宣传工作,成为民防工作的义务宣传员、引导员、救助员、预警员、治安员。承担着防空防灾及公共安全知识宣传、公共安全信息收集、反馈、自救、互救等任务,是战时防空、平时服务、急时支援的重要补充力量,也是社会公共安全救援体系的组成部分。浙师大民防志愿者服务队将结合民防自身的特点,定期开展特色志愿服务活动,以实际行动展现金华大学生民防志愿者的风采。

         金华市民防局长胡宏为志愿者服务队授旗

 

                  全体志愿者队员宣誓

 

            浙江师范大学民防志愿者服务队成立仪式

 

                   志愿者代表发言

 

 
上一条:没有了
下一条:金华全市9月18日成功试鸣防空警报