设为首页 | 加入收藏
指挥通信
站内搜索
 
当前位置:首页 > 业务工作 > 指挥通信宣传教育
我市人防“五进”工作接受省检查组检查
发布时间:2013.10.28   来源:金华市人防办指通处   浏览次数:
    人防“五进”宣传是向社会广泛宣传人防工作的有效模式,通过“进机关、进学校、进社区、进企业、进网络”的宣传途径,广泛宣传人防法律、法规和防空防灾知识、技能,提高民众国防观念和人防意识,增强自救互救能力和防护技能。
    近年来,我市人防“五进”工作在全省的统一安排下,不断深化学校人防教育,加强人防在社区工作力度,巩固党校人防课教学成果,提高向企业的宣传面,改进网络宣传样式,人防宣传走上了“社会化、网络化、服务化、常态化”的工作路子,各项工作取得了较好的成效。
    10月24日至25日,省人防办委托温州市人防办对我市人防“五进”工作进行检查,检查组实地查看了市区东方前城社区、兰溪浙能电厂、武义职业技术学校、永康人防教育基地等地的人防工作。检查组对金华人防“五进”工作给予了高度评价,认为我市的“五进”工作重实际、有创新、效果好、规范性强。
 
上一条:没有了
下一条:金华全市9月18日成功试鸣防空警报