设为首页 | 加入收藏
指挥通信
站内搜索
 
当前位置:首页 > 业务工作 > 指挥通信通信建设
全市成功组织防灾音响警报试鸣
发布时间:2016.05.12   来源:金华市人防办指通处   浏览次数:

今年5月12日,是第八个“全国防灾减灾日”,主题是:“减少灾害风险 建设安全城市”。全市278台防空警报于9:20至9:34统一组织了防灾音响警报试鸣,以这种特殊的方式向市民警示灾难就在我们身边。

为积极配合防灾警报试鸣,全市人防系统以普及防灾救灾知识、完善应急疏散预案、增强避险自救互救技能、提高灾害防范能力为抓手,积极开展多种形式的宣传及演练活动。

5月12日当天,市人防办在市区城东街道旌孝街社区组织居民疏散演练,结合疏散演练活动还组织大学生民防志愿者走进社区,现场演示应急救护技能及防护器材穿戴等应急救援课目,通过一系列的活动,进一步规范了社区组织居民疏散的指挥流程,让疏散人员明确了应急避灾场所的位置,熟悉了灾害预警信号和应急逃生路径,增强了居民防灾减灾意识和应急避险能力。

 

(供稿:金华市人民防空办公室  姚永来,电话:15105799311)

 
上一条:没有了
下一条:金华全市9月18日成功试鸣防空警报