设为首页 | 加入收藏
指挥通信
站内搜索
 
当前位置:首页 > 业务工作 > 指挥通信通信建设
金华市成功组织人民防空实战化演习
发布时间:2015.09.24   来源:金华市人防办指通处   浏览次数:
 

金华市成功组织人民防空实战化演习

 

923下午,金华市组织了代号为“金华金盾-1508”的人民防空实战化演习,全市人防指挥部成员及相关单位共计800余人参加演习,市政协张跃进副主席亲临现场指导演习,市政府机关各部门及各区领导、各县人防指挥部领导观摩了此次演习。市人防指挥部指挥长、副市长祝伦根主持演习活动。

这次演习贯彻新时期军事战略方针,围绕习主席“能打仗、打胜仗”核心要求,紧贴当前人民防空军事斗争准备实际,以有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务为牵引,全市人防指挥部联合行动,依托人防指挥信息系统,采取“网上同步、异地同演、指挥演练与实兵演练相结合”的方式,以人防工程平战转换、防护设备临战生产、城市人口临战疏散、战役通道维护管控等为演习重点,演练了组织人民防空临战准备,筹划人民防空行动等课题。演习有效检验了近年来我市人民防空“指挥链、信息链、协同链、行动链、保障链”等体系建设水平,对加强人民防空指挥机制常态化建设,提升人防应急应战核心能力,全面提高人防指挥控制水平,起到积极的推动作用。

      演习结束后,市人防指挥部指挥长、副市长祝伦根作了重要讲话,对演习工作给予充分肯定,并要求全市人防指挥部要认真落实军事斗争人防准备,突出核心能力,统筹防护体系,加强创新融合,处理好战时防空与平时防灾的关系,找准参与政府中心工作与加强人防自身建设的契合点,加快推进人防事业的发展。祝伦根指挥长还要求人防指挥部成员单位,进一步加强协作,一如既往地关心支持人防工作,共同为加快建设“两富”、“两美”金华作贡献。(姚永来供稿)
 
上一条:没有了
下一条:金华全市9月18日成功试鸣防空警报