设为首页 | 加入收藏
工程管理
站内搜索
 
当前位置:首页 > 业务工作 > 工程管理地下空间
《浙江省城市综合管廊兼顾人防需要设计导则》送审稿汇报会在金召开
发布时间:2016.01.11   来源:金华市人防办工程处   浏览次数:

        根据省建设厅、省人防办工作计划,1月8日上午,《浙江省城市综合管廊兼顾人防需要设计导则》送审稿汇报会在金华市人防办召开。省人防办总工程师王一明和省住建厅相关领导出席会议,课题组组长束昱教授汇报编制成果,会议由金华市人防办主任宋旭宝主持。

        自国务院办公厅《关于推进城市地下综合管廊建设的指导意见》(国办发〔2015〕61号)文件印发实施后,兼顾人防需要已成为城市地下综合管廊建设的必然要求,国家住建部、国家人防办和工程院院士钱七虎对我省率先开展的城市综合管廊兼顾人防需要设计技术标准研究寄予厚望,并提出“抓紧转化成统一标准,尽快向全国推广”的要求。《浙江省城市综合管廊兼顾人防需要设计导则》是建立和完善浙江省城市地下综合管廊兼顾人防需要技术标准,为国家出台相关行业标准提供技术支持的重要环节。《导则》成果送审研讨会已成功召开了4次,本次会议专家组对《导则》稿件意见基本达成一致,为下阶段专家评审和定稿打下了坚实的基础。

 
上一条:没有了
下一条:没有了