设为首页 | 加入收藏
行政审批
站内搜索
 
当前位置:首页 > 业务工作 > 行政审批规划设计
金华市防空警报器预埋要求
发布时间:2015.10.10   来源:金华市人防办规划处   浏览次数:

金华市防空警报器预埋要求

    1、警报预埋要求

    防空警报器基座预埋具体做法和要求如下:一是选位置,在小区相对较高的某一幢屋顶相对制高处设一防空警报器基座;二是加固预埋点,将预埋铁板(约600*600)和锚固钢筋锚入加厚梁板内,也可将板加厚确保以后可以打膨胀螺丝且不影响屋面防水效果;三是留出控制位置,宜在电梯机房兼作警报控制站(可接三相电源),内预留警报电源柜和控制柜位置;四是预埋两套管,在预埋基座与预留控制柜间预埋两根套管,一根通电源线,一根通控制线(相当于电话线);五是一个建设项目(按是否为一个规划设计条件判定)要求预埋一处;六是警报器功率可按三相7.5KW(安装电动警报)预留,也可按二相2.5KW(安装电声警报)预留,宜接在屋顶具备双电源的电梯电源或者应急电源处(宜预留接口)。七是基座边预埋避雷接地镀锌篇钢或者钢筋,以防雷击。

    2、面积抵扣方式

    民用建筑项目按规定设置防空警报站及相应预埋基座,警报站实际面积可视作实建防空地下室面积,其中当防空警报站与屋顶其它功能房间兼顾的面积超过10m2时则按10m2计,预埋防空警报器基座及相应线路套管可视作实建防空地下室面积5m2。为便于和防空地下室工程报表相统一,实际审核时可将应建防空地下室面积扣除警报站面积和预埋基座折抵面积后,再和实建面积作比较。

 
上一条:没有了
下一条:没有了