设为首页 | 加入收藏
行政审批
站内搜索
 
当前位置:首页 > 业务工作 > 行政审批法规政策
关于金华市区贯彻落实结合民用建筑修建防空地下室新标准的通知
发布时间:2016.05.19   来源:金华市人防办规划处   浏览次数:

金政办发〔2016〕41号

婺城区、金东区人民政府,市政府有关部门:
  《浙江省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》(以下简称《办法》)修改决定已于2015年12月4日经浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过,并已公布。为深入贯彻修改后《办法》关于结合民用建筑修建防空地下室新标准(以下简称“新结建标准”)的有关规定,进一步规范市区结合民用建筑修建防空地下室行为,经市政府同意,现就有关事项通知如下:
  一、新结建标准执行时间
  在2015年12月10日(含)之后,金华市区范围内通过招拍挂(协议)方式取得国有建设用地使用权并签订出让或者租赁合同,通过划拨方式取得国有建设用地使用权并已出具划拨决定书的地面民用建筑项目,按新结建标准执行;在2015年12月9日(含)之前,金华市区范围内通过招拍挂(协议)方式取得国有建设用地使用权并签订出让或者租赁合同,通过划拨方式取得国有建设用地使用权并已出具划拨决定书的地面民用建筑项目,按原结建标准执行。
  二、新结建标准执行范围
  在金华中心城区规划范围和省人民防空重点镇总体规划确定的城镇建设用地范围内,以及依法设立的开发区、工业园区、保税区(港区)和重要经济目标等区域内新建(含改建、扩建,下同)地面民用建筑的,按照执行时间要求落实新结建标准。在乡、非人民防空重点镇新建地面民用建筑的,不需要修建防空地下室。
  三、新结建标准防空地下室修建比例
  (一)在金华中心城区规划范围以及依法设立的开发区、工业园区、保税区(港区)新建居民住宅的,按其地面总建筑面积的9%修建防空地下室;新建其他民用建筑地面总建筑面积在2000平方米(含)以上的,按其地面总建筑面积的6%修建防空地下室。
  (二)在金华中心城区规划范围以及依法设立的开发区、工业园区、保税区(港区)范围以外的省人防重点镇、重要经济目标区域新建居民住宅的,按其地面总建筑面积的7%修建防空地下室;新建其他民用建筑地面总建筑面积在2000平方米(含)以上的,按其地面总建筑面积的4%修建防空地下室。
  (三)新建非居民住宅民用建筑的,其地面总建筑面积在2000平方米以下的,不需要修建防空地下室。
  四、人防工程易地建设费缴费标准
  根据省物价局、省财政厅、省人防办《关于调整规范人防工程易地建设费有关问题的通知》(浙价费〔2004〕121号)规定,金华市区地面民用建筑项目经批准易地建设防空地下室的,需按防空地下室应建面积每平方米2500元标准缴纳人防工程易地建设费。
  《金华市人民防空办公室(民防局)关于市区民用建筑修建防空地下室有关规定的通知》(金人防〔2012〕31号)同时废止。

 

                                                        金华市人民政府办公室
                                                          2016年4月29日

 
上一条:没有了
下一条:没有了