设为首页 | 加入收藏
行政审批
站内搜索
 
当前位置:首页 > 业务工作 > 行政审批法规政策
省人大常委会公告对对《浙江省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》作出修改
发布时间:2015.12.11   来源:金华市人防办规划处   浏览次数:

省人大常委会公告

(2015年12月4日浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过)

  第36号

  《浙江省人民代表大会常务委员会关于修改〈浙江省海塘建设管理条例〉等五件地方性法规的决定》已于2015年12月4日经浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过,现予公布,自公布之日起施行。

  浙江省人民代表大会常务委员会

  2015年12月4日

省人大常委会关于修改《浙江省海塘建设管理条例》等五件地方性法规的决定

(2015年12月4日浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过)

  为了深化行政审批制度改革,推进政府职能转变,浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第二十四次会议决定:

  一、对《浙江省海塘建设管理条例》作出修改

  ……

  二、对《浙江省滩涂围垦管理条例》作出修改

   ……

  三、对《浙江省促进散装水泥发展和应用条例》作出修改

  ……

  四、对《浙江省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》作出修改

  26.将第九条修改为:“城市、镇防空袭方案及实施计划由县级以上人民政府组织人民防空主管部门和有关部门制定,并按照下列规定报请批准、备案:

  “(一)国家确定的人民防空重点城市的防空袭方案及实施计划,按国家规定办理;

  “(二)省确定的人民防空重点城市(含县城)的防空袭方案及实施计划,报设区的市人民政府和同级军事机关批准,送省人民防空主管部门备案;

  “(三)省确定的人民防空重点镇的防空袭方案及实施计划,报县(市)人民政府和同级军事机关批准,送设区的市人民政府和同级军事机关备案。”

  27.将第十二条修改为:“国家和省确定的人民防空重点城市、镇总体规划确定的城镇建设用地范围内,以及依法设立的开发区、工业园区、保税区(港区)和重要经济目标等区域内新建(含改建、扩建,下同)地面民用建筑,应当按照其一次性规划新建或者新增地面总建筑面积的下列比例修建防空地下室:

  “(一)新建居民住宅的,国家确定的一、二、三类人民防空重点城市修建比例依次为百分之十一、百分之十、百分之九,省确定的人民防空重点城市(含县城)、重点镇修建比例分别为百分之八、百分之七;

  “(二)新建其他民用建筑总建筑面积在二千平方米以上的,国家确定的一、二、三类人民防空重点城市修建比例依次为百分之八、百分之七、百分之六,省确定的人民防空重点城市(含县城)、重点镇修建比例分别为百分之五、百分之四。

  “乡、非人民防空重点镇不适用前款规定。

  “战时功能和防护等级由县级以上人民防空主管部门按照国家有关规定和人民防空工程规划确定。

  “任何单位和个人无权批准减免应建防空地下室建筑面积,或者降低防空地下室防护标准。”

  28.将第十三条第一款修改为:“应当修建防空地下室的民用建筑,有下列情形之一的,建设单位按照国家和省有关规定缴纳人民防空工程易地建设费后,可以不建或者少建防空地下室,由人民防空主管部门统一组织易地修建:

  “(一)因地质、地形、施工等客观条件限制,不能修建防空地下室的;

  “(二)所在控制性详细规划确定的地块内已建人民防空工程已达到国家和省有关人民防空工程规划要求的。”

  29.将第二十九条中的“城市新建民用建筑”修改为“新建地面民用建筑”。

  30.将第三十条修改为:“违反本办法第十三条第一款规定,建设单位不建或者少建防空地下室,未按照规定缴纳人民防空工程易地建设费的,由县级以上人民防空主管部门责令限期缴纳;逾期不缴纳的,按每日千分之二的标准加收滞纳金。”

  五、对《浙江省检验机构管理条例》作出修改

  ……

  此外,对相关法规中的政府部门名称及个别文字作修改,并对条文顺序作相应调整。

  本决定自公布之日起施行。

  《浙江省海塘建设管理条例》等五件地方性法规根据本决定作相应修改,重新公布。

 

具体公布上述内容的网页,详2015年12月10日《浙江日报》电子版:

http://zjrb.zjol.com.cn/html/2015-12/10/content_2932663.htm?div=-1

 
上一条:没有了
下一条:没有了