设为首页 | 加入收藏
工作动态
站内搜索
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态业内动态
武义县人防办领导体验“最多跑一次”成果
发布时间:2017.07.04   来源:金华市人防办综合处   浏览次数:

    近日,武义县人防办董晓明副主任以普通群众身份到县行政审批中心人防办窗口体验“最多跑一次”成果。通过亲身体验、换位思考查找工作流程、服务举措等方面存在的问题,提出下一步整改的要求。一是进一步推进资源共享。积极配合县审改办做好“一窗受理、集成服务”改革工作,实行前台综合受理,后台分类办理,统一窗口出件。进一步加强同发改、国土、建设、消防等部门的衔接和信息共享,实现资料一次性收取、数据一次录入、信息交换共享互用,尽量减少申请资料重复收取、尽量减少手工录入的工作量,努力实现群众少跑路或零跑路。二是进一步探索服务方式。在条件允许的情况下,要为服务对象提供免费复印、快递服务、在窗口提供老花镜、饮用水等便民服务,以进一步改善服务对象的办事环境。正常工作时间以外,通过微信、QQ等多渠道接受企业和群众咨询和监督。三是进一步加强专业知识学习。加强窗口工作人员的政治素质和专业知识,总结经验教训,思考创新工作方式方法,真正为企业和群众办事提供高效、便捷的服务,切实增强人民群众获得感。四是进一步做好电子化归档工作。对照“最多跑一次”事项电子化归档工作任务清单,紧扣时间节点,保质保量、不折不扣的完成相关工作任务,为全面推开平台建设做好准备。

 

2017630

 
上一条:没有了
下一条:兰溪人防商业街全体商户自发捐资慰问抗洪子弟兵