设为首页 | 加入收藏
机关建设
站内搜索
 
当前位置:首页 > 机关建设 > 廉政建设廉政建设
市办组织召开“三严三实”民主生活会
发布时间:2016.01.18   来源:金华市人防办综合处   浏览次数:

    1月15日下午,市人防办召开领导班子“三严三实”专题民主生活会。市纪委派驻纪检组正科长级纪检员边钿文参加了会议。

    会上,宋旭宝主任首先传达学习了省委组织部转发中组部《“三严三实”专题教育情况通报》第18期《一些领导干部不严不实问题的主要表现》,之后代表市人防办领导班子对照“三严三实”的要求,认真查摆了办领导班子在“严以修身、严以律己、严以用权,谋事要实、创业要实、做人要实”等方面存在的问题和不足,分析了存在的原因,提出了具体整改措施。宋旭宝主任指出,2015年,市人防办在省办、市委市政府的正确领导下,紧紧围绕市委市政府中心工作,通过扎实开展“三严三实”专题教育活动,有效提升了班子战斗力,推进了各项职能工作有效开展,圆满完成了年初省办和市政府确定的各工作目标任务。同时指出在班子建设中也还存在着学习不够深入、基层调研不深入、抓工作落实不够、主动服务意识不到位、管理指导工作不仔细等问题,需要在以后的工作中加以改进和提高。班子成员对照“三严三实”的要求,认真开展批评与自我批评,查摆问题,提出了整改措施。班子成员开诚布公、畅所欲言,本着有则改之、无则加勉的态度虚心接受大家的批评和建议,气氛融洽。

    对下一步宋旭宝主任提出,一抓好落实整改。要建立责任清单,责任到人,确认目标和完成时间,立整立改;二对专项工作开展集中整治,进一步抓好《准则》和《条例》的学习,不断增强纪律意识和规矩意识,绷紧廉洁自律这根弦;三认真落实党风廉政建设主体责任,班子成员确实要履行好“一岗双责”,把党风廉政建设工作抓好抓实。

    纪检员边钿文代表纪检组对我办召开民主生活会表示肯定。他指出人防办民主生活会前期工作准备很充分,会议开的很实在,既严肃又和谐,班子查找问题直接了当,切中要害,班子成员之间能推心置腹地开展批评与自我批评,达到了预期的效果。
 
上一条:讲党性 守规矩 补短板 强作风——人防办组织学习市纪委六届六次全会精神
下一条:人防办组织党风廉政教育