设为首页 | 加入收藏
机关建设
站内搜索
 
当前位置:首页 > 机关建设 > 党建工作党建工作
市人防办专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》
发布时间:2016.11.15   来源:金华市人防办综合处   浏览次数:

11月14日晚,市人防办利用周一夜学时间,专题学习了十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。市人防办党组书记、主任宋旭宝主持了会议。办机关、信息保障中心及人防实业公司全体党员参加了学习。

    会上,办有关领导逐字逐句传达学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》(下简称《准则》《条例》),对有关章节作了重点解读。

    会议指出,全办党员干部要提高对学习《准则》《条例》重要意义的认识。《准则》《条例》源于党章、臻于实践,《准则》《条例》的出台是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、推进标本兼治的重要制度成果,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,必将开启从严管党治党的新篇章。

    全办党员干部要认真学习和践行《准则》《条例》。把握《准则》《条例》丰富内涵,将其作为学习贯彻十八届六中全会精神的重要内容,逐条学习领会,做到内化于心,外化于行,自觉严格遵守党章党纪,做到对党绝对忠诚。要按照中央和省委、市委部署,把《准则》《条例》纳入“两学一做”学习教育全过程,牢记使命任务,增强核心意识、看起意识,以实际行动践行合格党员标准、积极营造风情气正的党内政治生态。

    全办党员干部要以贯彻落实《准则》《条例》为契机,抓好全年目标任务的完成。继续做好“两学一做”学习教育,领导干部要以身作则,率先垂范,积极做好民主生活会的准备工作。对照年度工作目标,查漏补缺,高标准完成各项工作任务。结合“十三五”规划,认真谋划明年工作思路。

 
上一条:市人防办学习贯彻市第七次党代会精神
下一条:加强机关纪检工作建设的研究和实践