设为首页 | 加入收藏
交流互动
站内搜索
 
当前位置:首页 > 交流互动 > 公众建议公众建议
来信内容
姓名: 周媚
来信标题: 小区地下车位是否可以销售
来信内容: 您好,我想咨询一下,我们小区有地下车位300多个,置业已销售一部分给业主,也有部分车位已经出租给业主使用,大部分车位都空着,置业现要求业主只能购买车位,不允许出租,我想问一下,地下车库属于人防设施,置业出售车位,是否符合规定,是否有审批条件,我们业主购买车位能否得到保障。谢谢!
来信时间: 2016/4/14 9:14:26
回复内容
回复内容: 你好!<br> 1、根据现有法律法规,人防车位产权不明确,开发商无权出售人防工程内部车位;<br> 2、根据《中华人民共和国人民防空法》第五条,《浙江省实施<人民防空法>办法》第十九条、二十一条,《浙江省防空地下室管理办法》(浙江省人民政府第344号令)第十八条规定:人防工程平时使用权属及收益权属由建设单位或投资单位负责,战时由县级以上人民政府统一安排使用。
回复时间: 2016/5/9 11:48:41